中国平安人寿保险股份有限公司大连分公司陈英燕的个人保险咨询网
保险加盟热线:4006-779-889
个人信息
辽宁大连平安保险保险代理人陈英燕
  • 所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司大连分公司
  • 所在地区: 辽宁 大连
  • 关 注 我:
    微信
提交简历
  • 应聘岗位:
  • 姓名:
  • 性别:
  • 生日:
  • 电话:
  • 邮箱:
  • 地址:
  • 简介:
  • 验证码:
    图片看不清?点击重新得到验证码
  •  
保险资讯

意外险的特别约定是什么?意外险应该怎么选择?

2019/12/30  来源: 大连平安保险  浏览: 2

所以发生别人身上的是故事,发生在自己身上的是事故。

意外险很便宜,每年一两百块钱,换来的是几十万的保障,杠杆极高。

意外险之所以便宜,一个是意外分摊到每个人身上的概率的确比较低,另一个是意外事件的界定也能严格,多数会人认为的意外其实并不是意外。

一、令人不安的特别约定

大家都知道,保险合同中有块内容是“免责条款”,而且应保监会要求,所有免责部分必须加粗或者标红,但是有的产品除了特别约定之外还有一个叫“特别约定”的东东。

这又是什么?

一般的责任除外是一些比较极端的事件,比如战争、自然灾害、暴乱等等情况,但是这条特别约定上载明的高空定义为3楼或10米以上?驾驶机动车溺水保额减半?这是什么鬼。

这么说的话,上次重庆公交车事件,司机如果买了意外险还只能赔一半了?

二、意外险测评

为了避免大家买到类似上面这种很坑的意外险,我寻找并对比了一些市面上还算不错的意外险。

对于低风险职业(1-2类)意外险是比较好选的,5-6类的风险把控就比较严格了,这里我没有将高风险职业的意外险列进来。

意外险的特别约定是什么?意外险应该怎么选择?

如果是属于1-2类职业,意外险可以任意选,没有限制。

意外险一般是购买后第二天就生效了,但是也有特殊情况,有的是3天后,有的是7天后,有的还可以选择生效时间。

分别说下每个产品的特点:

阳光个人综合意外险

保费便宜,100块都不到,30万的意外保障,也有住院津贴,性价比很高,但是没有交通工具意外。

泰康综合意外计划三

和阳光个人综合意外比起来,使用的人群更广泛,但是没有住院津贴的补贴,保费还贵了不少。

上海人寿小蜜蜂

我个人最中意这款,保费只要125就能换来50万的意外身故保障,同时还白喊有特定交通意外,住院津贴250元/天。性价比非常高。

新华个人全年综合意外

新华这款和小蜜蜂保障内容是一样的,价格贵了一点点。

安心安意保

亮点在于意外医疗是0免赔的,也就是说,如果我只是意外小伤,去医院稍微包扎一下,只花了300块钱,可以完全报销。

星宁意外伤害

意外身故100万,意外伤残10万,伤残额度比较低;猝死保额有40万,其他的保障均没有。关注猝死的朋友可以购买这款。

苏黎世百万人生

可以将这款意外险理解成“高端意外险”。保费比较贵,但是对应的保障很高,身故100万,特定交通也有50-100万的保障,意外医疗0免赔不限社保,重点是住院津贴补助很高,还含有ICU病房的津贴。

写在最后:

只要保险公司没有明确规定,意外险是可以买多份的,且可以不同公司分开买。

个人觉得,首先得有意外保障。不论我们的职业是什么,都会存在一定的风险。

意外险重点关注意外伤残和意外医疗,再根据自己的职业关注相应的特定保障。

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright ©2008-2020 沃保网  大连平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

140837个用户完善保障计划

140837个用户完善保障计划