中国平安人寿保险股份有限公司大连分公司陈英燕的个人保险咨询网
保险加盟热线:4006-779-889
个人信息
辽宁大连平安保险保险代理人陈英燕
  • 所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司大连分公司
  • 所在地区: 辽宁 大连
  • 关 注 我:
    微信
提交简历
  • 应聘岗位:
  • 姓名:
  • 性别:
  • 生日:
  • 电话:
  • 邮箱:
  • 地址:
  • 简介:
  • 验证码:
    图片看不清?点击重新得到验证码
  •  
保险资讯

投保时应该如何选择缴费年限呢?

2019/08/31  来源: 大连平安保险  浏览: 6

保险的缴费分为三种:

趸交:一次性缴清全部保费,这样缴费手续比较简单,省去了今后每年缴保费的麻烦和保单失效的风险。

短期缴费:一般是3年或者5年缴清。

长期缴费:通常为缴费20年或者30年,一般重大疾病保险和寿险选择采用这种缴费方式更适合。

不同的险种在缴费年限上选择各有不同,只有合理的选择缴费年限才能让我们的利益得到最大化

1、理财型保险:建议选择3年或5年的短期缴费期限

我们之所以购买理财保险肯定是想要高的收益率,就像滚雪球的原理,圆球越大成长的速度越大。所以,同样的时间下,本金越多,收益率越高。

一般的理财保险提供的是复利的万能账户,缩短缴费时间,能够在以后的长时间里利用复利获得更高的投资回报率,这也是复利的优势。

投保时应该如何选择缴费年限呢?

2、保障型保险:建议选择20年或30年的长期缴费期限

保障型保险旨在保障,长期的健康保障。 缴费期限越短,总保费越少;期限越长,总保费就越多。但保障类的产品意在杠杆作用,用尽可能少的保费投入,转移尽可能大的风险。

现在不少的保险责任里都有提供豁免条款,当投保人全残或身故时,可以免缴余下的各期保费。这样,选择较长的缴费期限就更能够规避风险。

3、收入稳定可以选择长期缴费

另外还要考虑自己的收入状态,如果有长期稳定的收入,可以选择长期的缴费期限,缓解一次性拿出很大一笔资金的压力。

如果收入不稳定,可以选择一次性或短期缴费,因为如果年付保费太高,后期因为各种原因无法缴纳保费,导致保险合同不能继续那就不划算了。

总之:如果是理财保险,那么缴费拖的时间越长,获得的收益就会越低!如果是大病保险,那么缴费拖的时间越长,获得豁免的机会就越大!如此一来,才能够保证自己的利益最大化,花最少的钱,获得最高的保障。

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright ©2008-2019 沃保网  大连平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

139018个用户完善保障计划

139018个用户完善保障计划